mercredi 12 mars 2014

Super 16 : Verne et Majorel au coude à coude

Photos : Roberto Sottomano, Bocceinvolo

Vainqueurs de la quatrième étape du Super 16 à Lyon Sport Métropole (voir le compte rendu sur Boulistenaute), la formation Verne (Aix-les-Bains) rejoint l'équipe Majorel (CRO Lyon) à la première place du classement général du Super 16

Les Aixois ont emporté deux étapes contre une pour les Lyonnais, qu'ils rencontraient en finale au boulodrome du Galsem et qui jouaient leur troisième finale sur quatre étape.

Dans leur boulodrome, la formation de Lyon Sport Métropole (ex Ascul) a marqué ses
premiers points en atteignant le stade des quarts de finale. Ils rentrent dans le classement à la douzième place.

Les hommes de Patrick Goffi (Vif) disputaient leur troisième demi-finale d'affilée et ont buté sur les Lyonnais. Ceux de Jean François Gobertier (Annecy) jouaient pour leur part leur seconde demi-finale et ont été éliminés par les futurs vainqueurs à l'ultime mène !

Les formations Gobertier (en jaune) et Goffi entourent le président Jean Pierre Ruillat
Avec vingt points attribués au vainqueur, il n'y a plus que trois équipes qui peuvent désormais prétendre à succéder aux hommes de Roger Montillet (Saint-Vulbas), vainqueur des deux précédentes éditions.
Challamel (Toul), sur la troisième marche du podium, devra compter sur un faux pas des deux leaders (en espérant qu'ils ne sortent pas des phases de poule) et s'imposer sur la place Bellecour pour l'emporter.

Mano à mano à prévoir entre les deux formations pour la dernière étape du Super 16 !
Si cela n'arrive pas, les hommes de Patrick Verne devront faire aussi bien que ceux de Xavier Majorel pour
maintenir le classement en l'état et s'imposer au nombre de victoires (deux contre une). Si les Lyonnais passent un tour de plus que les Aixois, ils pourront alors soulever le trophée du Super 16 lors de l'étape des tournois de Pentecôte.

La cinquième et dernière étape se déroulera les 07 et 08 juin prochains à Lyon Bellecour.